あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

インゲンの蒸し煮


IMG_6066.jpg

途中工程を撮り忘れた。

無水鍋に大さじ3の水を入れ、インゲンを入れ、よく煮立ったら極弱火にして20分煮て蓋を開け、ニンニク醤油と蜂蜜で味付けし、強火で1分混ぜて出来上がり。



ニラ入り卵焼き

IMG_6056.jpg IMG_6058.jpg IMG_6065.jpg

熱したフライパンに油をひき、醤油と砂糖で味付けした卵3個を流し入れ、細かく切ったニラを入れ、表面が乾いたら巻いて出来上がり。



焼きピーマン

IMG_6061.jpg IMG_6062.jpg  

昨日同様、魚焼きグリルで、表裏4分ほどずつ焼いて皿にとり、かつお節をふり醤油をかける。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム