あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナンキンの煮物



IMG_5946.jpg IMG_5955.jpg

無水鍋に醤油と蜂蜜を入れ、大さじ3の水を入れ、煮立ったら乱切りしたナンキンを入れ、再度煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で出来上がり。



ピーマン炒め

IMG_5949.jpg IMG_5958.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン1枚の細切り、ピーマンの細切りの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



ズッキーニのおやつ


IMG_5951.jpg  IMG_5960.jpg IMG_5963.jpg 

ズッキーニ1本を12に輪切りし、ベーコン2枚を12等分して置き、とろけるチーズ1枚を12等分して置き、オーブントースターで7分焼いて出来上がり。



塩サバ
  
IMG_5953.jpg   




インゲンの蒸し煮

IMG_5965.jpg IMG_5973.jpg IMG_5976.jpg 

無水鍋に大さじ3の水を入れ、半分に切ったインゲンを入れ、煮たったら極弱火にして20分煮て蓋を開け、ニンニク醤油、蜂蜜、オイスターソース少々で味付けし、強火で1分混ぜて出来上がり。



サラダエンサイ

IMG_5967.jpg




キュウリの塩もみ

IMG_5969.jpg 


2030年 農業の旅→ranking





このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム