あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナスビの煮物



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熱した鍋に大さじ1のゴマ油を入れ、乱切りしたナスビを炒め、ひたひたに水を入れ(だし汁がなかったから、かつおぶしを入れた)、煮立ったら弱火にして10分煮て、味噌をみりんで溶いて入れ、3分ほど煮て出来上がり。



キュウリの酢の物

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キュウリ4本はスライサーで薄切りして塩をふってもみ、15分ほど置く。ボールに大さじ2の酢、大さじ1の醤油、蜂蜜を入れて混ぜ、ミョウガの甘酢漬け1個を粗みじん切りしていれ、キュウリの水気をしぼりながら入れ、混ぜると出来上がり。



ゆで卵
   
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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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