あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナンキンの煮物



IMG_5843.jpg IMG_5845.jpg IMG_5854.jpg

ナンキンも姉にもらった。無水鍋に醤油、蜂蜜、酒、みりんを入れ、大さじ2の水を入れ、乱切りしたナンキンを入れて混ぜ、煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で出来上がり。



焼きナスビ

IMG_5849.jpg IMG_5851.jpg

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、縦に4等分したナスビ2本を入れ、弱火で蓋をして裏表5分ほどずつ焼いて皿にとり、醤油をまわしかけて出来上がり。



ピーマン炒め

IMG_5847.jpg IMG_5852.jpg 

熱したフライパンに小さじ1の油を入れ、ニンニク1片の薄切り、ベーコン1枚の細切り、ピーマンの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



ズッキーニのおやつ
   
IMG_5856.jpg IMG_5859.jpg IMG_5862.jpg

ズッキーニ1本は12枚に輪切りする。ベーコン2枚を12等分して置き、とろけるチーズ1枚を12等分して置き、オーブントースターで7分焼いて出来上がり。
 


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム