あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ケチャップライス



IMG_5522.jpg IMG_5528.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク2片の薄切り、ベーコン2枚の細切り、ズッキーニの細切り、サラダエンサイの茎の小口切りの順に炒め、火を止めてご飯を入れ、ケチャップとソースで味付けし、ご飯と具材がなじんだら出来上がり。



野菜炒め

IMG_5525.jpg IMG_5530.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ピーマン、ナスビ、ズッキーニを炒め、ニンニク醤油で味付けし、最後にかつお節を入れ30秒ほど炒めて出来上がり。



サラダエンサイとコーン缶のサラダ


IMG_5533.jpg
  

サラダエンサイは太い茎は除いてざく切りし、コーン缶をかけ、ポン酢で。
  


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム