あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ジャガイモの煮物




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止まらない~コロコロジャガイモのテリヤキ」を参考にした。

熱した無水鍋に油を入れ、角切りして片栗粉をまぶした新ジャガを入れ、極弱火で20分、火を消して余熱5分で蓋をあけ、タレ(醤油大さじ2、マヨネーズ大さじ1、蜂蜜小さじ1)を入れ、混ぜて出来上がり。ジャガイモがつぶれた。



卵焼き

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野菜サラダ


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レタス、サラダエンサイ、湯通ししたフダンソウ、コーン缶のサラダ。和風ドレッシングで。



初物 キュウリの塩もみ

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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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