あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

豚肉の生姜焼き



IMG_5454.jpg IMG_5458.jpg IMG_5460.jpg

生姜焼き用の豚肉は適当な大きさに切り、15秒湯通しする。熱したフライパンに油を入れ、豚肉、タマネギのスライスの順に炒め、生姜醤油で味付けして出来上がり。




ズッキーニのおやつ

IMG_5445.jpg IMG_5448.jpg IMG_5449.jpg 

ズッキーニは輪切りして、ベーコンを置き、とろけるチーズを置き、オーブントースターで7分焼いて出来上がり。




ズッキーニのおひたし

IMG_5439.jpg IMG_5441.jpg   

ズッキーニは拍子木切りしてフライパンでゆっくり炒める。その間に、ボールに醤油と蜂蜜を入れ、生姜1片をすりおろし、炒めたズッキーニを入れて和えると出来上がり。




大根おろし

 IMG_5452.jpg 

醤油をかけて食べる。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム