あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タマネギとグリンピースの煮物

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鍋に出し汁を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったらタマネギのスライスを入れ、再度煮立ったら弱火にして5分煮て、グリンピースを入れ8~10分煮て出来上がり。




無水鍋でダイコン


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熱した無水鍋にバターを入れ、輪切りしたダイコンを入れ、極弱火で15分煮て裏返し、大さじ2のポン酢をかけ5分煮て火を消し、余熱5分で出来上がり。




ポテトサラダのリメイク

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一昨日のポテトサラダは、ケチャップを入れて温め直した。 
 


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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