あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

豆ごはん



IMG_5176.jpg IMG_5178.jpg IMG_5185.jpg

4合の白米を洗い、4合の水加減から50CC減らし、酒を50CC入れ、塩を少しふって混ぜ、グリンピースを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。炊けたらさっくり混ぜて出来上がり。



ニンニクライス

IMG_5163.jpg IMG_5166.jpg IMG_5169.jpg

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク3片の薄切り、ベーコン2枚の細切りの順に炒め、手でちぎったレタスと細かく切ったニラを入れ、火が通ったらニンニク醤油で味付けして火を消し、ご飯を入れ、ほぐしながら点火し1分ほど炒めて出来上がり。



トマト
  
IMG_5180.jpg   

姉にもらった。ソースで。



ゆで卵

IMG_5171.jpg  


2030年 農業の旅→ranking





このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム