あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タマネギとグリンピースの煮物


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鍋にタマネギのスライスを入れ、出し汁を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら弱火にして5分煮て、グリンピースを入れ5分煮て出来上がり。



ズッキーニのお好み焼き

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ボールに卵1個を溶き、小麦粉大さじ3~4と粉チーズを入れて混ぜ、ズッキーニの千切りを入れて混ぜ、熱したフライパンに大さじ1の油を入れて具材を入れ、弱火で裏表10分ほどずつ焼いて出来上がり。ポン酢で。



チャーハン

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熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク1片のスライス、ベーコン2枚の細切り、ズッキーニの千切りの順に炒め、最後に手でちぎったレタスを入れ、ニンニク醤油で味付けして1分炒めて火を止め、ご飯を入れ、ほぐしながら点火し、具材とご飯がなじんだら出来上がり。
  
   


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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