あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ズッキーニを使った2品



IMG_5091.jpg IMG_5093.jpg IMG_5095.jpg

ニンニク2片は薄切り、タマネギはスライス、ズッキーニは千切りにする。

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク、15秒湯通しした豚肉100g、タマネギとズッキーニの順に炒め、火を消してニンニク醤油で味付けし、点火して1分炒めて出来上がり。




ズッキーニのベーコン・チーズ焼き


IMG_5074.jpg IMG_5077.jpg IMG_5079.jpg
IMG_5086.jpg

輪切りにしたズッキーニにベーコン1枚をズッキーニの大きさに切って置き、同じくとろけるチーズ1枚を置き、オーブントースターで7分焼いて出来上がり。



大根おろし


IMG_5081.jpg IMG_5083.jpg  

春の大根はおろしがおいしい。    
  
 


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム