あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タジン鍋



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タジン鍋にタマネギのスライスを入れ、ダイコンの葉を入れ、ダイコンを入れ、最後に15秒湯通しした鯛アラを置き胡椒で味付けし、強火で煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で出来上がり。ポン酢で。



芋飯

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4合の白米を洗い、4合の水加減から50CC捨て、50CCの酒を入れ、塩を少しふって混ぜ、乱切りしたムラサキ芋を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。炊けたら混ぜて出来上がり。



レタス

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2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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