あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

冷凍うどん



IMG_4930.jpg IMG_4935.jpg IMG_4937.jpg
IMG_4939.jpg

冷凍うどんは4分茹でる。ダイコンと葉は、薄切りしたダイコンの輪切りを先に入れ、5分ほどして葉の部分を入れて茹でてザルにあげる。皿にうどんをとり、ダイコンと葉をのせ、メンツユで。



レタス

IMG_4944.jpg  




目玉焼き

IMG_4942.jpg   



豆腐 

IMG_4933.jpg

ミョウガの甘酢漬けをのせ、醤油で。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム