あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

野菜炒め




IMG_4821.jpg IMG_4823.jpg IMG_4837.jpg

豚肉100gは15秒湯通しする。熱したフライパン大さじ1の油を入れ、ニンニク2片の薄切り、豚肉、タマネギとエンドウの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



卵焼き

IMG_4825.jpg IMG_4831.jpg  IMG_4833.jpg 

ボールに卵3個を割り、刻んだニラを入れ、醤油と砂糖で味付けし、熱したフライパンに油をひいて流し入れ、表面が乾いたら巻いて出来上がり。




レタス
  
IMG_4835.jpg   

市販のドレッシングで。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム