あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タマネギと豚肉炒め



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豚肉100gは15秒湯通し。ニンニク2片は薄切り。タマネギ1個はスライス。

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク、豚肉、タマネギの順に炒め、塩・胡椒・ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



目玉焼き


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塩・胡椒で味付け。



エンドウの湯通し

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スナップエンドウのニンニク醤油炒め


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熱したフライパンに油を入れ、弱火~中火でスナップエンドウを5分ほど炒め、塩・胡椒・ニンニク醤油で味付けして出来上がり。
  
    


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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