あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ニンニクライス



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熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク2片の薄切り、ハムの角切り、タマネギのスライスの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして火を消し、ご飯を入れてほぐしながら点火し、ご飯が具材になじんだら出来上がり。

ご飯を最期に入れるようにしたら「べたつかない」と思う。





冷凍うどん

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冷凍うどんは4分茹でて湯切りし、皿にいれる。メンツユをかけ、水で少し薄めて混ぜる。3分ほど茹でたスナップエンドウをちらして出来上がり。 
 


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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