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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

サンマ



IMG_4266.jpg


箱ごと置かれて、その中から選べるサンマ。こういう冷凍サンマは生きがいい。




レタス

IMG_4262.jpg 

ぽん酢で。

丸玉レタスは秋冬作では他の大型野菜もあって120サイズの箱に入りきらないので、ミニレタスや不結球レタスを作っているが、小苗で冬を越した春レタスは大きな丸レタスでも他にかさばる野菜が無いので、120サイズに十分収まるので作っている。

丸玉レタスはミニレタスや不結球レタスに比べて、はもろくて、おいしい。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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