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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

無水鍋で煮物



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無水鍋に手でちぎった春キャベツを入れ、ニンジンの乱切りを入れ、ハムを入れ、15秒湯通ししたタラのアラを入れ、豆腐を入れ、胡椒をふり、大さじ2の醤油を入れ、強火で煮立ったら極弱火にして30分、火を消して余熱5分で出来上がり。

水は入れなかったが、キャベツや豆腐から水がかなり出た。



エンドウの湯通し


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味付けはなし。



スナップエンドウのニンニク醤油炒め

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大さじ半分の油でスナップエンドウを炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。




目玉焼き
   
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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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