あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タラのアラと野菜の煮物



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タラのアラは解凍して15秒湯通しする。

無水鍋に大さじ3の水を入れ、ジャガイモとニンジンの乱切りを入れ、シイタケのスライスとタマネギのスライスを入れ、タラのアラを置き、醤油、蜂蜜、酒、みりんを入れ、煮立ったら極弱火にして30分、火を消して余熱5分で蓋を開け、さっくり混ぜて出来上がり。




 ゆで卵

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初物 サラダ菜

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ぽん酢で。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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