義父の葬儀があり、3日間更新できなかった。
キャベツの湯通し


春キャベツはざく切りして2~3分茹でて冷水にとり、水気をしぼる。コーン缶をふり、マヨネーズとポン酢で。
タマネギのサラダ

新タマネギはスライスして少し塩をふり、5分ほどおいて水気をしぼりながら(ほとんど水は出ない)ボールに入れ、カツオブシをふり。ポン酢で和えると出来上がり。
目玉焼き

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp