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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

新タマネギの煮物



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鍋にスライスしたシイタケを入れ、出し汁を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら弱火にして5分ほど煮て、ざく切りした新タマネギの茎葉を入れ、強火で2~3分煮てしな~っとしたら弱火にして卵2個を入れ4分ほど煮て出来上がり。



豚肉とタマネギの炒め物
  
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豚肉は15秒湯通しする。熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク1片の薄切り、豚肉、新タマネギの玉のスライスの順に炒め、ニンニク醤油で味付けし、火を止めて山ウドのみじん切りをふって出来上がり。




春キャベツのサラダ

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春キャベツは洗って手でちぎり、コーン缶をふり、山ウドのみじん切りをふって出来上がり。ぽん酢で。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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