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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

卵焼き


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ボールに卵を3つ割り、醤油と砂糖で味付けし、熱したフライパンに油をひいて流し入れ、ワケギの小口切りをふり、蓋をして表面が乾いたら巻いて火を消し、余熱2分で出来上がり。




ワケギの酢味噌
 
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ざく切りしたワケギを2~3分茹でて冷水にとり、水気をしぼりながらボールに入れる。小魚は15秒湯通しする。

お椀に酢とレモン果汁を大さじ1、味噌、みりん、酒、蜂蜜を入れて混ぜ、小魚を入れて5分ほど浸してボールに入れ、和えて出来上がり。



ジャガイモのポタージュ

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鍋に牛乳を沸かし、2日前の蒸してつぶしたジャガイモを入れ、コーン缶も少し入れ、煮立ってきたら胡椒で味付けし、お椀にとりみじん切りした山ウドをふって出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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