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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

肉ジャガ風



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小分けして冷凍していた豚かたまり肉は解凍し、15秒湯通しする。熱した無水鍋にバターを入れ、タマネギを炒め、乱切りしたニンジンとジャガイモを炒め、火を止めて大さじ2の出し汁を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、点火して強火で混ぜ、煮立ったら極弱火にして、豚肉を置き30分、火を消して余熱5分で蓋を開け、さっくり混ぜて出来上がり。



ホウレンソウのおひたし
  
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定番です。



ネギ卵

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鍋に出し汁を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら薄切りしたニンジンを入れ、4分ほど煮てニンジンが少し柔らかくなったら、ざく切りしたネギを入れて強火で2~3分煮て、ネギがしんなりしたら弱火にして卵2個を入れ4~5分煮て出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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