FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ニンジンのおやつ

 
IMG_2496.jpg IMG_2498.jpg IMG_2500.jpg
IMG_2503.jpg

ボールにニンジン約200gをすりおろし、薄力粉を130gほど入れ、卵1個と蜂蜜を入れて混ぜ、ベーキングパウダーとシナモンを少しふり、生地がかたそうだったので、もう少しニンジンをすりおろし、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。


簡単おやつ♪にんじんケーキ」、「油15gでしっとりニンジンのケーキ」、「HM人参とオリーブオイルのパウンドケーキ」を参考にした。

なお、油は使わなかった。見栄えより健康のため。

夕飯のおかずはもらったりしたので、作らなかった。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ