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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ハクサイとタラの煮物


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タラのアラは3つに小分けして1つは冷凍にした。

鍋に出し汁を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったらざく切りしたハクサイを入れ、強火で半分ほどにめたったら弱火にして、15秒湯通ししたタラアラを入れ、15分煮て出来上がり。



ニンジン、ジャガイモ、タラアラの煮物


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熱した無水鍋に大さじ3の出し汁を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、乱切りしたニンジンとジャガイモを入れ、15秒湯通ししたタラアラを入れ、ざく切りしたネギを入れ、極弱火で30分、火を消して余熱5分で出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking





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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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