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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ポテトサラダ



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熱した無水鍋に大さじ3の水を入れ、薄切りしたジャガイモを入れ、極弱火で30分、火を消して余熱5分で蓋を開け、塩をふり、しゃもじでつぶす。

半分は皿にとり、明日、別の料理に使う。残りはボールに入れ、ラッキョ漬け3個とミョウガの甘酢漬け3個を粗みじん切りして入れ、少し残っていた冷凍グリンピースを4分ほど茹でて入れ、ゆで卵1個をスプーンでつぶし、マヨネーズを入れ、大さじ1の酢を入れ、胡椒で味付けし、混ぜて味ききして出来上がり。




ブロッコリーのニンニク醤油炒め


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ブロッコリーは1分茹でて湯切りし、熱したフライパンに大さじ1の油を入れて炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。 


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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