FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ニンジンとキクイモの煮物



IMG_0223.jpg IMG_0233.jpg IMG_0238.jpg 

熱した無水鍋に出し汁を入れ、いつもの醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら乱切りしたニンジンとキクイモを入れて混ぜ、再度煮立ったら極弱火にして、15秒湯通ししたブリアラを置き20分、火を消して余熱5分で出来上がり。



  
ピーマンとタマネギの炒め物

IMG_0225.jpg IMG_0230.jpg IMG_0236.jpg

豚肉100gは15秒湯通ししておく。熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク1片のみじん切り、豚肉、タマネギとピーマンの順に炒め、オイスターソースとニンニク醤油で味付けして出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking




このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ