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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏野菜煮込み(ラタトゥユ)



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熱した鍋に大さじ1弱のオリーブ油を入れ、ニンニク1片のみじん切り、中元でもらったローストビーフの細切り、タマネギのスライスの順に炒め、他の野菜(インゲン、オクラ、ピーマン)を入れて炒め、水分補給に白ワインを少し入れ、ミニトマトを入れ、煮立ったら弱火にして15分煮て、胡椒で味付けして出来上がり。

水5カップとコンソメ2個のポトフではなく、白ワイン少しとトマトの水分だけで煮る。



ソーメン

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ソーメン4束を茹でた。薬味はミョウガの甘酢漬け3個のみじん切りと青シソのみじん切り。市販のメンツユで。




ゆで卵

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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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