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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菊池恵楓園  平原さうびさん



ははそはの母のみなさけこもりたるこの小包の結びかたしも




すこやかに年むかへしと母そはの拙なき筆の賀状とどけり




餅米研ぎてあかき手足は餡を焚くかまどの前にうちはたげけり




今は亡きはろけき人を思ひつつ花散る萩の中に佇ち居り




裏窓ゆ吾が貰ひたる無花果はほのぼのとして陽のぬくみあり




母そははまがれる腰をのばしつつ稲刈りまさむ今日のよき日に


平原さうびさんの略歴
九州療養所。『檜の蔭の聖父』(昭和10年)


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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