FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ぶりアラと根菜の煮物


IMG_0245.jpg IMG_0247.jpg IMG_0249.jpg 
IMG_0255.jpg IMG_0257.jpg   

ニンジンとキクイモを5ミリほどに薄切りして鍋に入れ、出し汁を入れ、少し水も入れてひたひたにし、煮立ったら弱火にして、湯通ししたぶりアラを入れ、生姜1片をすりおろし、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、10分煮てネギを入れ、落し蓋をして5分煮て出来上がり。




ホウレンソウのおひたし
   
 
IMG_0250.jpg IMG_0253.jpg


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ