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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

画像のアップロードができません


新しいパソコンの画像のアップロードがうまくできず、しばらく料理画像をのせられず、言葉だけになります。


一昨日崩した体調が、今日の午後になってやっと回復にむかいつつある。


今日の夕飯

ゴーヤとツナの苦くないサラダ→ゴーヤは半分に切り中のズをとって薄切りし、塩もみをして10分ほど置き、熱湯で30秒ほど茹でて冷水に取り、水気をしぼりながらボールに入れる。タマネギ1個は薄切りして5分ほど水にさらし、水気をしぼりながらボールに入れる。ツナ缶(今回はノンオイルを使ってみた)の汁気を切ってボールに入れる。

これらをマヨネーズとレモン果汁大さじ1~2で和えると出来上がり。


オクラの湯通し→熱湯で1分ほど茹でて冷水に取り、薄切りして鰹節と醤油をかけて食べた。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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