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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

焼きナスビ


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ワンパターンの料理が続いているが、食べたいから作っている。ただナスビは「油食い」であり、「醬油食い」である。これだけの量で、大さじ2のサラダ油と、醬油(醤油は量っていないが、多分大さじ2に近い)を身体に取り込むことになる。

これは中ナスビ2本分であるが、これくらいならペロリとなくなり、翌朝や翌昼のおかずにならない。



ピーマンのジャコ煮

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これも好きなメニューである。ピーマン(12個ほど)は細切りし、小魚は湯をかけて鍋に入れ、醬油、酒、蜂蜜で味付けし、出し汁を大さじ2~3入れ、中火で4~5分煮て、煮汁が少なくなれば出来上がり。



ゆで卵


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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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