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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

新ジャガのオイスター炒め


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焦げたのはオイスターソースで、芋は焦げついていない。焦げた原因は無水鍋の中蓋だけでいいのに、うっかり外蓋もかぶせていたため。

最初からオイスターソースを入れるのではなく、次回は火を止めてからオイスターソースを入れて混ぜ、余熱5分で出来上がりという方法をとってみようと思う。

テリッテリッ!新じゃがのオイスター炒め」を参考にしている。
  
 

  
インゲンのニンニク醬油炒め 

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熱した無水鍋に大さじ2のオリーブ油を入れ、ニンニク1片のみじん切りを炒め、半分に切ったインゲンを入れ(混ぜない)、弱火で15分、火を止めて余熱5分で蓋を開け、ニンニク醬油を入れて混ぜると出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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