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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タジン鍋で簡単キャベツ蒸し


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キャベツを洗って手でちぎり、タジン鍋に重ね、間にシイタケの小口切りを入れ、上にベーコンをのせ、胡椒で味付けし、弱火で15分、火を消して余熱5分で出来上がり。

手作りポン酢で食べた。弱火で蒸し煮すると、シイタケやキャベツがおいしく食べれる。




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今日のだし巻き卵はうまく巻けなかった。卵2個で、調味料は砂糖小さじ1、醬油小さじ1、だし汁大さじ2。




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ダイコンおろしを醬油やポン酢でなく、市販の「しょうゆ糀」で食べてみた。

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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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