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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ブリ照り焼き


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こってりふわふわ☆ブリ照り焼き」を参考に、ブリを焼いた。今回で2回目だが簡単でおいしい。




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かなり以前に買っていたこのミートソースでパスタにした。パスタを茹でている間に、フライパンを熱して薄切りしたタマネギ1個を炒め、ミートソース缶と水50ccを入れて10分ほど煮込む(缶詰にそう表示してあった)。

茹であがったパスタを皿にとり、煮込んだミートソースをかけると出来上がり。パスタ150g(2人分)でこの缶詰1個が適量だった。確か1缶が150円ほどだったと思うが、トマトソースパスタよりおいしかった。 



 
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ホウレンソウのおひたし。

クリスマスイブだが、ケーキまがいのものを少し買っただけで、ローストチキン等の惣菜も買わなかった。これだけで十分だったイブの夕飯。

2030年 農業の旅→
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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