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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

初物 レタス


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秋冬作のレタスはまだちょっと小さいが初収獲をした。半結球型のミニレタスで、ドレッシングで食べた。




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シカクマメは沸騰した湯で1分ほど湯通しして、レタスと同じドレッシングで食べた。 



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いつものポリポリキュウリ。  


 
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いつものエダマメ。



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最近しばしば作っているインゲンの炒め煮。




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定番のピーマンのジャコ煮。

以上の6品を作った。一品一品は簡単でも6品となると後片付けも入れて2時間ほどかかる。簡素でも品数が多いと豪勢に見える。

2030年 農業の旅→
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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