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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ヤーコンと子持ち高菜炒め


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ヤーコンは拍子木切りし、子持ち高菜は薄切りする。
熱したフライパンにバターを入れ、ヤーコンと子持ち高菜を入れて炒め、醤油で味付けして出来上がり。



ブロッコリー


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2分ほど茹でて湯切りし、マヨネーズで。



ニンジンおろし、ダイコンおろし


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目玉焼き

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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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