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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ネギの煮物


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昨日のダイズの煮豆を別鍋にとり(汁を多めに)、醤油と砂糖を少し加え、煮立ったらざく切りしたネギを入れ、ネギが少ししんなりしたら弱火にして5分煮て出来上がり。30分ほどおいて味を含ませる。



子持ち高菜とベーコン炒め

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子持ち高菜はスライスして2分ほど茹でて冷水にとり、水気をしぼる。

熱したフライパンに油を入れ、ベーコン2枚の細切り、子持ち高菜の順に炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



ホウレンソウと卵炒め

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ニンジンおろし、ダイコンおろし

 
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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