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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

星塚敬愛園  不動信夫さん(2)



木犀の日差眼底まで匂ふ




眼底の杖の先より日脚のぶ




杖立てて秋風を聞く無一物




十字切る一碗の粥冬ぬくし




菜の花の入日農夫の背より落つ




うすれゆく目をしばたたき日向ぼこ




いつしかに読み手聞き手も昼寝かな




炭ついで火傷もらひし麻痺の指




まさぐれば逃げるフォークや秋の風




杖先に蝶とまらせて盲憩う






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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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