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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏バテの時の料理


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オクラの湯通し。カツオブシと醤油で食べた。



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キュウリの塩もみ。



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市販の麺つゆで、薬味はミョウガと青シソのみじん切り。
 


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トマト。



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ピーマン、タマネギ、干しエビ、ウインナーを炒め、塩・胡椒、ニンニク醬油で味付けした。

炒め物は簡単で、夏バテの時でも箸が進む。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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