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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ダイコン、ニンジン、ハクサイの煮物


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先日のバターナッツナンキンのポタージュを少し残し、ざく切りしたハクサイを入れ、乱切りしたダイコンとニンジンを入れ、15秒湯通しした牛肉100gを置き、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開け、混ぜて出来上がり。



キャベツとニンジン炒め

 
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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン2枚の細切りを炒め、少し茹でたニンジンを入れ、細目にざく切りしたキャベツを入れて炒め、火を消して、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズで味付けし、強火で30秒炒めて出来上がり




2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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