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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菜飯


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、水気をしぼったレタス、ホウレンソウのおひたし、1分湯通しした小魚の順に炒め、醤油で味付けして火を消し、ご飯を入れ、ほぐしながら点火し、具材となじんだら出来上がり。



味噌汁


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サツマイモ、千切りしたニンジンとダイコン、シイタケを入れ、水と出汁の素と削り節を入れ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮て味噌を入れ、ネギをふって出来上がり。




ニンジンおろしとダイコンおろし
 

2020-11-29 004


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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