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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

魚ソーセージ炒め


2020-11-26 024 

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、魚ソーセージ、茹でたブロッコリー、水気をしぼったレタスの順に炒め、ケチャップとマヨネーズで味付けして出来上がり。



ダイコン、ニンジン、シイタケのバターポン酢


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熱したフライパンにバターを入れ、8ミリほどに輪切りしたダイコンとニンジンを置き、シイタケを置き、3分ほどで煮立ったら極弱火にして10分ほど蒸して裏返し、さらに10分蒸して蓋を開け、手作りポン酢で味付けして出来上がり。

手作りポン酢は醤油大さじ1、酢大さじ1、レモン果汁大さじ1、みりん大さじ半分。



味噌汁

 
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ニンジンとダイコンの千切りを鍋に入れ、乱切りしたサツマイモとシイタケを入れ、水、ダシの素、削り節を入れ、煮立ったら弱火にして15分煮て、味噌を入れ、ネギをふって出来上がり。



ニンジンおろしとダイコンおろし
 
2020-11-26 015    


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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