



薄切りしたバターナッツナンキンを無水鍋に入れ、大さじ2の水を入れ、3分ほどで煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開けつぶす。
牛乳を入れて点火し、塩・胡椒で味付けし、煮立ってきたら出来上がり。
目玉焼き


熱したフライパンに油を入れ、水気をしぼったレタスを炒め、極弱火にしてホウレンソウのおひたしを入れ、卵2個を落とし、蓋をして4分、余熱5分で蓋を開け、醤油で味付けして出来上がり。
Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp