FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

バターナッツナンキンのポタージュ


2020-11-25 011 2020-11-25 013 2020-11-25 015
2020-11-25 017

薄切りしたバターナッツナンキンを無水鍋に入れ、大さじ2の水を入れ、3分ほどで煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開けつぶす。

牛乳を入れて点火し、塩・胡椒で味付けし、煮立ってきたら出来上がり。



目玉焼き

2020-11-25 019  2020-11-25 022    

熱したフライパンに油を入れ、水気をしぼったレタスを炒め、極弱火にしてホウレンソウのおひたしを入れ、卵2個を落とし、蓋をして4分、余熱5分で蓋を開け、醤油で味付けして出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ