


カブの葉の根元の方は細かく切り、葉先の方は」小さ目にざく切りする。
先に根元の方から1分茹でて、葉先の方も入れて1分茹でて冷水にとり、水気をしぼる。
熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、茹でたカブの葉、15秒湯通しして冷水にとった小魚の順に炒め、醤油で味付けして火を消し、ご飯を入れ、ほぐしながら点火し、具材となじんだら出来上がり。
レタス

市販のドレッシングで。
ブロッコリー



薄切りした茎の太い部分から先に入れて30秒茹で、その後、房の部分を入れて1分茹で、湯切りして出来上がり。
ダイコンおろしとニンジンおろし

ホウレンソウのおひたし


塩サバ
