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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

魚ソーセージとシュンギク炒め


2020-11-23 015
 

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、魚ソーセージ、ざく切りして水気をしぼったシュンギク、ホウレンソウのおひたしの順に炒め、ウスターソースとケチャップで味付けして出来上がり。



味噌汁

 
2020-11-23 010  2020-11-23 012 

乱切りしたサツマイモ、千切りしたニンジンとダイコンを鍋に入れ、シイタケを入れ、水と出汁の素と削り節を入れ、煮立ったら極弱火にして15分煮て味噌を入れ、ネギをふって出来上がり。



目玉焼き

 
2020-11-23 004   2020-11-23 006 2020-11-23 008 

熱したフライパンに油を入れ、水気をしぼったレタスを炒め、ホウレンソウのおひたしを置き、卵2個を落とし、極弱火で4分、火を消して余熱5分で蓋を開け、醤油で味付けして出来上がり。




ニンジンおろしとダイコンおろし


 
2020-11-23 002  



2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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