FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

サケとネギの蒸し煮

 
2020-11-22 006 2020-11-22 008 

無水鍋の下敷きにざく切りしたネギを入れ、15秒湯通ししたサケを置き、味噌をみりんで溶いてサケにかけ、醤油と砂糖も少量入れ、酒を入れ、3分ほどで煮立ったら極弱火にして15分、火を消して余熱5分で出来上がり。



サトイモの煮物


 
2020-11-22 002 2020-11-22 004

乱切りしたサトイモを鍋に入れ、シイタケを入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、水を入れ、削り節を入れ、煮立ったら極弱火にして25分煮て出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ