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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

豚肉とパプリカ炒め


2020-11-21 021 

まだ残っていたパプリカを豚肉と炒めた。

熱したフライパンに油を入れ、パプリカを先に3分ほど炒め、15秒湯通しした豚肉100gとニンニクの粗みじん切りを入れて2分ほど炒め、醤油で味付けして出来上がり。



ホウレンソウのおひたし


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レタス

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目玉焼き

 
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熱したフライパンに油を入れ、水気をしぼったレタスを炒め、ホウレンソウのおひたしを炒め、卵を2個入れ、極弱火で4分、火を消して余熱4分で蓋を開け、醤油で味付けして出来上がり。



ニンジンおろし、ダイコンおろし

 
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ブロッコリー

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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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