FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

シイタケの佃煮風


2020-11-20 002
 2020-11-20 006 2020-11-20 008 

醤油、蜂蜜、酒、みりんと水を鍋に入れ、煮立ったらシイタケを入れ、ダシの素と削り節を入れ、極弱火にして途中で何回か混ぜ、20分ほど煮て汁気がなくなったら出来上がり。



シュンギクの卵とじ

 
2020-11-20 010  2020-11-20 012 2020-11-20 018 

醤油、砂糖、酒、みりんと水を鍋に入れ、ダシの素とシイタケを入れ極弱火で5分ほど煮て、ざく切りしたシュンギクを入れて強火にし、シュンギクがしんなりしたら極弱火にして溶き卵1個を入れ、3分ほど煮て火を消し、余熱3分で出来上がり。



味噌汁


 2020-11-20 004 2020-11-20 015

  


2030年 農業の旅→ranking




このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ