FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

サツマイモの煮物


2020-10-30 002 2020-10-30 004 2020-10-30 005 

醤油、蜂蜜、酒、みりんと大さじ2の水を無水鍋に入れ、煮立ったら乱切りしたサツマイモを入れ、再度煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開け、混ぜて出来上がり。



バターナッツナンキンのバター醤油

 
2020-10-30 008 2020-10-30 014  

熱したフライパンにバターを入れ、7ミリほどに輪切りいしたバターナッツナンキンを入れ、裏表5分ずつ焼いて蓋を開け、醤油をまわしかけて火を消し、余熱3分で出来上がり。



ゴーヤチャンプル

 2020-10-30 019 

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、下処理が終わったゴーヤの順に炒め、溶き卵1個を入れ、かつおぶしをふり、卵に火が通ったら醤油で味付けして出来上がり。



キュウリの塩もみ

2020-10-30 010



2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ